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Flocons de gingerbread au glaçage dur

Ces biscuits de gingerbread sont parfaits pour les fêtes de Noël. Le glaçage durcit une fois sec, ce qui les rend encore plus délicieux.

J'ai créé cette recette pour mes enfants qui adorent les biscuits de gingerbread. Ils sont maintenant devenus une tradition dans notre famille.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Spatule
Spatule
1
Poche à douille
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

24
Beurre
Beurre
200 Gramme
Sucre
Sucre
250 Gramme
Sirop de maïs
Sirop de maïs
0.25 Litre
Eau
Eau
0.25 Litre
Farine
Farine
300 Gramme
Poudre de gingembre
Poudre de gingembre
2 Cuillère à café
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Clou de girofle
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
0.5 Cuillère à café
Sucre glace
Sucre glace
200 Gramme
Sirop de maïs
Sirop de maïs
0.1 Litre
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Préparez une plaque de cuisson non graissée.

Dans un grand bol, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance légère et aérienne.

Ajoutez le sirop de maïs et l'eau, puis mélangez jusqu'à ce que tout soit bien combiné.

Dans un autre bol, mélangez la farine, la poudre de gingembre, le bicarbonate de soude, la cannelle, le clou de girofle et le sel.

Ajoutez ce mélange à la préparation précédente et mélangez jusqu'à ce que tout soit bien combiné.

Couvrez le bol et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte soit facile à manipuler.

Farinez légèrement une surface de travail.

Étalez la pâte refroidie à une épaisseur d'environ 6 mm.

Utilisez des emporte-pièces pour créer des formes de flocons.

Placez les flocons sur la plaque de cuisson préparée, en les espaçant d'environ 5 cm.

Faites cuire pendant environ 10-12 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient fermes.

Retirez les biscuits du four et laissez-les refroidir sur une grille.

Pour le glaçage, mélangez tous les ingrédients dans un bol jusqu'à obtenir une consistance lisse et bien combinée.

Transvasez le glaçage dans un sac en plastique, puis coupez un petit trou dans un coin du sac.

Décorez les biscuits avec le glaçage, en traçant des lignes ou des formes à votre guise.