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Fleur de Pêche Moelleuse

Fleur de Pêche Moelleuse

Inspirée d'une recette transmise par une amie, cette création gourmande revisite le concept des 'peach blossoms' en associant la légèreté des cupcakes à la douceur d'une gelée parfumée et au croquant de noix de coco. Le tout est sublimé par un nuage de crème fouettée à la dernière minute pour conserver toute sa fraîcheur.

Cette recette, transmise par une amie cherchant à innover en cuisine, a rapidement conquis tous ceux qui l'ont goûtée grâce à sa texture surprenante et son équilibre de saveurs.

Ustensiles

Moule à muffins
Moule à muffins
1
Spray antiadhésif
1
Four
Four
1
Congélateur
1
Plateau
1
Fourchette
Fourchette
1
Poche à douille
1

Ingredients

12
Cupcake
12 Morceau
Gelée de framboise
2 Sachet
Noix de coco râpée
Noix de coco râpée
1 Tasse
Crème fouettée
Crème fouettée
1 Bol
Confiture de framboise
1 Cuillère à café

Instructions

Préparez la pâte à cupcakes en suivant votre recette préférée ou en utilisant un mélange prêt à l'emploi.

Versez la pâte dans des moules à muffins préalablement graissés à l'aide d'un spray antiadhésif, sans utiliser de caissettes en papier.

Faites cuire les cupcakes dans un four préchauffé et laissez-les refroidir complètement avant de les placer au congélateur.

Pendant ce temps, préparez la gelée en diluant deux sachets de gelée de framboise dans deux tasses d'eau bouillante. Laissez refroidir jusqu'à obtenir une consistance légèrement fluide, semblable à celle des blancs d'œufs battus.

Sur un plateau, étalez la noix de coco râpée. À l'aide d'une fourchette, trempez délicatement chaque cupcake congelé dans la gelée pour enrober uniformément leur surface, en laissant l'excès s'égoutter.

Roulez ensuite les cupcakes dans la noix de coco sur le plateau pour obtenir une couche croustillante et parfumée.

Conservez les cupcakes enrobés au réfrigérateur. Juste avant de servir, découpez délicatement un petit creux sur le dessus de chaque cupcake et garnissez-le de crème fouettée ou de substitut de crème si vous devez voyager.

Pour une touche finale, ajoutez une petite pointe de confiture de framboise sur la crème fraîchement déposée, puis servez avec fierté.