
Ce flan d'asperges avec bacon est une variante de la recette traditionnelle, légère et savoureuse, parfaite pour un repas en famille ou entre amis
J'ai découvert ce plat lors d'un voyage en France, où j'ai eu la chance de déguster une variante de ce flan d'asperges avec bacon dans un petit restaurant de campagne
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Faire bouillir les asperges dans de l'eau salée pendant 5 minutes
Égoutter les asperges et les laisser refroidir
Couper chaque asperge en 2 ou 3 morceaux et les mettre de côté
Faire cuire le bacon dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'il soit croustillant
Égoutter le bacon sur du papier absorbant et le mettre de côté
Mélanger les ingrédients restants dans un grand bol
Verser le mélange d'œufs dans un plat à tarte de 23 cm de diamètre
Saupoudrer les asperges et le bacon sur le dessus
Faire cuire pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que le flan soit pris mais encore crémeux
Servir immédiatement, avec un peu de cerfeuil frais si désiré
Informations nutritionnelles
- Calories : 41.67 kcal
- Protéines : 3.33 g
- Glucides : 1.67 g
- Lipides : 2.5 g