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Flan d'asperges avec bacon

Flan d'asperges avec bacon

Ce flan d'asperges avec bacon est une variante de la recette traditionnelle, légère et savoureuse, parfaite pour un repas en famille ou entre amis

J'ai découvert ce plat lors d'un voyage en France, où j'ai eu la chance de déguster une variante de ce flan d'asperges avec bacon dans un petit restaurant de campagne

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Plat à tarte
Plat à tarte
1
Bol
Bol
1

Ingredients

6
Asperges
Asperges
12 Tige
Bacon
Bacon
6 Tranche
Œufs
Œufs
4 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Crème fraîche
Crème fraîche
0.2 Litre
Cerfeuil
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Faire bouillir les asperges dans de l'eau salée pendant 5 minutes

Égoutter les asperges et les laisser refroidir

Couper chaque asperge en 2 ou 3 morceaux et les mettre de côté

Faire cuire le bacon dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'il soit croustillant

Égoutter le bacon sur du papier absorbant et le mettre de côté

Mélanger les ingrédients restants dans un grand bol

Verser le mélange d'œufs dans un plat à tarte de 23 cm de diamètre

Saupoudrer les asperges et le bacon sur le dessus

Faire cuire pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que le flan soit pris mais encore crémeux

Servir immédiatement, avec un peu de cerfeuil frais si désiré