RC

RC

Flan de boulgour à la cardamome

Flan de boulgour à la cardamome

Ce flan réconfortant mêle boulgour, graines de lin et cardamome pour offrir une texture crémeuse et une grande richesse en fibres. Idéal pour stimuler la digestion et nourrir l'organisme.

Il parait que dans certaines régions, le boulgour était utilisé non seulement pour ses qualités nutritives mais aussi pour aider le transit intestinal, lui conférant une réputation de remède naturel.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Tasse
1

Ingredients

4
Boulgour
1 Tasse
Graines de lin
1 Cuillère à café
Cardamome
1 Pincée
Lait écrémé
Lait écrémé
1 Tasse
Sucre
Sucre
2 Cuillère à soupe

Instructions

Rincez le boulgour et mélangez-le avec les graines de lin et la cardamome dans une casserole.

Ajoutez une tasse de lait écrémé et portez doucement à ébullition en remuant régulièrement.

Couvrez la casserole et laissez mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes.

Incorporez ensuite une demi-tasse de lait supplémentaire tout en continuant de mélanger afin d'obtenir une consistance onctueuse.

Lorsque le mélange devient mou et homogène, ajoutez le sucre et mélangez bien pour le dissoudre.

Versez enfin trois quarts de tasse de lait additionnel et laissez cuire encore 10 minutes pour parfaire la texture du flan.

Retirez du feu, laissez reposer quelques minutes et servez le flan tiède.