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Filets dorés au four — croûte citron-parmesan

Filets dorés au four — croûte citron-parmesan

Filets de poisson nappés d'une légère moutarde puis recouverts d'une croûte croustillante citron-parmesan, cuits au four pour une texture dorée et moelleuse. Simple, rapide et savoureux, idéal en semaine.

Inspirée des garnitures rapides des magazines de cuisine familiale, cette version privilégie la simplicité et le goût du citron.

Ustensiles

Four
Four
1
Plat allant au four
Plat allant au four
1
Bol
Bol
2
Pinceau
Pinceau
1
Râpe
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Filet de poisson
600 Gramme
Chapelure
Chapelure
90 Gramme
Parmesan
Parmesan
50 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Moutarde
Moutarde
1 Cuillère à soupe
Citron
Citron
0.03 Litre
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Persil
Persil
5 Brin
Sel
Sel
2 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 200 °C (chaleur tournante de préférence). Huilez légèrement un plat allant au four et tamponnez les filets de poisson avec du papier absorbant, salez et poivrez des deux côtés.

Râpez le parmesan et zestez le citron. Dans un grand bol, mélangez la chapelure, le parmesan, le zeste de citron, le persil haché, une pincée de sel et une pincée de poivre pour obtenir la croûte.

Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive et la moutarde. À l'aide d'un pinceau, badigeonnez chaque filet d'une fine couche du mélange huile-moutarde pour aider la croûte à adhérer.

Répartissez le mélange chapelure-parmesan sur le dessus des filets en pressant légèrement avec le dos d'une cuillère pour faire adhérer la croûte de façon uniforme.

Enfournez le plat au centre et faites cuire 12 à 18 minutes selon l'épaisseur des filets : la chair doit être opaque et se détacher facilement à la fourchette. Surveillez la coloration pour obtenir une belle dorure sans brûler la croûte.

Sortez le plat du four et laissez reposer 3 à 5 minutes. Arrosez d'un léger filet de jus de citron avant de servir et accompagnez d'une salade verte ou de légumes rôtis.