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Filet de flétan aux champignons et citron

Filet de flétan aux champignons et citron

Une recette élégante et savoureuse qui marie parfaitement le flétan avec une garniture de champignons et une touche de citron. Inspiré des saveurs canadiennes, ce plat est idéal pour un dîner sophistiqué mais facile à réaliser.

Le flétan est un poisson très apprécié pour sa chair ferme et son goût délicat. Cette recette met en valeur sa saveur naturelle avec une touche de fraîcheur grâce au citron et une texture riche grâce aux champignons.

Ustensiles

Four
Four
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

2
Flétan
2 Filet
Champignons de Paris
Champignons de Paris
200 Gramme
Oignons verts
Oignons verts
2 Tige
Mayonnaise légère
2 Cuillère à soupe
Persil frais
Persil frais
1 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Gingembre
Gingembre
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four en mode gril à 230°C.

Dans un bol, mélangez les champignons émincés, les oignons verts finement hachés, la mayonnaise légère, le persil frais ciselé, le jus de citron, le gingembre râpé, le sel et le poivre.

Réservez la préparation de champignons.

Placez les filets de flétan sur une plaque de cuisson légèrement huilée.

Enfournez sous le gril pendant 5 minutes.

Retournez délicatement les filets à l'aide d'une spatule.

Étalez uniformément la préparation de champignons sur chaque filet.

Remettez sous le gril pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que les champignons soient dorés et que le poisson s'effrite facilement à la fourchette.