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Feuilletés au chèvre, citron et ciboulette

Feuilletés au chèvre, citron et ciboulette

Ces délicieux feuilletés au chèvre frais, rehaussés de zestes de citron et de ciboulette, sont parfaits pour un apéritif ou une entrée raffinée. La pâte feuilletée croustillante enveloppe une garniture onctueuse et parfumée, pour un résultat à la fois simple et élégant.

Cette recette s'inspire des classiques feuilletés français, mais avec une touche moderne grâce à l'association du chèvre et du citron, qui apporte une fraîcheur inattendue.

Ustensiles

Fourchette
Fourchette
1
Bol
Bol
1
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1

Ingredients

12
Fromage de chèvre frais
150 Gramme
Ciboulette
Ciboulette
10 Brin
Oignon jaune
Oignon jaune
1 Unité
Citron
Citron
1 Zeste
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Farine
Farine
50 Gramme
Pâte feuilletée
Pâte feuilletée
1 Plaquette

Instructions

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) et positionner la grille au centre.

Dans un bol moyen, écraser le fromage de chèvre à la fourchette jusqu'à obtenir une texture lisse.

Ajouter la ciboulette ciselée, l'oignon émincé, le zeste de citron, 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 de cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu.

Mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.

Sur un plan de travail légèrement fariné, déplier la pâte feuilletée et la saupoudrer légèrement de farine.

À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte en un carré de 30 cm de côté.

Découper la pâte en 12 carrés égaux.

Déposer une cuillère à café de la préparation au chèvre au centre de chaque carré.

Humidifier légèrement les bords de chaque carré avec un peu d'eau à l'aide d'un doigt.

Replier la pâte en diagonale pour former un triangle, en pressant légèrement pour chasser l'air autour de la garniture.

Sceller les bords en appuyant avec les dents d'une fourchette.

Disposer les feuilletés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner et cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et gonflés.

Laisser refroidir quelques minutes sur une grille avant de servir tièdes.