Fettuccines aux épinards et saumon fumé
- by Recettes de cuisine
- 17 sept. 2025
- 15 Mins
- 4 personnes
Un plat sain et délicieux qui allie la saveur du saumon fumé aux épinards et aux fettuccines
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où les fettuccines sont un plat traditionnel. J'ai décidé de la modifier pour la rendre plus légère et saine
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Faire chauffer de l'eau dans une grande casserole et y ajouter du sel
Cuire les fettuccines selon les instructions du paquet
Ajouter les épinards pour les 2 dernières minutes de cuisson
Égoutter les fettuccines et les épinards, en réservant 1 1/2 tasse d'eau de cuisson
Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer de l'huile d'olive à feu moyen
Ajouter les poireaux et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 8-10 minutes
Ajouter l'eau de cuisson réservée, le fromage à la crème, le thym et les ciboulettes, et remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu
Verser la sauce sur les fettuccines et les épinards, et ajouter le saumon fumé
Assaisonner avec du sel et du poivre à goût
Informations nutritionnelles
- Calories : 105.13 kcal
- Protéines : 8.8 g
- Glucides : 10.13 g
- Lipides : 5.03 g