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Fettuccines aux épinards et saumon fumé

Un plat sain et délicieux qui allie la saveur du saumon fumé aux épinards et aux fettuccines

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où les fettuccines sont un plat traditionnel. J'ai décidé de la modifier pour la rendre plus légère et saine

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Fettuccines
250 Unité
épinards
épinards
200 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Poireaux
Poireaux
2 Unité
Fromage à la crème
Fromage à la crème
100 Cuillère à soupe
Thym
Thym
1 Cuillère à café
Ciboulettes
1 Cuillère à café
Saumon fumé
Saumon fumé
120 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer de l'eau dans une grande casserole et y ajouter du sel

Cuire les fettuccines selon les instructions du paquet

Ajouter les épinards pour les 2 dernières minutes de cuisson

Égoutter les fettuccines et les épinards, en réservant 1 1/2 tasse d'eau de cuisson

Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer de l'huile d'olive à feu moyen

Ajouter les poireaux et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 8-10 minutes

Ajouter l'eau de cuisson réservée, le fromage à la crème, le thym et les ciboulettes, et remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu

Verser la sauce sur les fettuccines et les épinards, et ajouter le saumon fumé

Assaisonner avec du sel et du poivre à goût