RC

RC

Dumplings de légumes à la vapeur avec sauce soja

Dumplings de légumes à la vapeur avec sauce soja

Ces dumplings de légumes à la vapeur sont préparés avec des légumes frais et une sauce soja délicate, parfaits pour un repas léger et équilibré

Les dumplings sont un plat traditionnel en Asie, souvent servis lors de réunions familiales et de fêtes. Cette recette est une adaptation moderne et légère de ce plat classique

Ustensiles

Wok
Wok
1
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Couvercle
Couvercle
1
Cuillère à café
Cuillère à café
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
Sauce soja légère
Sauce soja légère
2 Cuillère à soupe
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
1 Cuillère à soupe
Gingembre
Gingembre
2 Tranche
Ail
Ail
2 Gousse
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Huile de sésame
Huile de sésame
1 Cuillère à soupe
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile de canola
1 Cuillère à soupe
Champignons shiitake
Champignons shiitake
100 Gramme
Chou chinois
100 Gramme
Saké
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
50 Gramme
Carotte
Carotte
50 Gramme
Galettes de wonton
20 Unité

Instructions

Mélanger les ingrédients de la sauce soja et laisser de côté

Faire chauffer un grand wok antiadhésif à feu moyen-élevé

Ajouter les huiles de canola et de sésame, puis le gingembre et l'ail

Faire sauter pendant environ 10 secondes, puis ajouter les champignons et le chou chinois et faire sauter pendant 3 minutes

Ajouter le sake et faire cuire en remuant pendant 3-4 minutes, jusqu'à ce que le liquide ait évaporé

Ajouter les oignons et les carottes et faire sauter pendant environ 2 minutes

Retirer du feu et ajouter la sauce soja

Laisser refroidir le mélange

Placer 1 cuillère à café du mélange de légumes au centre d'une galette de wonton

Humidifier les bords de la galette avec de l'eau et plier en demi-cercles

Placer les dumplings sur une plaque de cuisson recouverte de farine de maïs

Garder les dumplings couverts avec un linge humide pour les empêcher de sécher

Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé

Ajouter 10 dumplings à la poêle et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés d'un côté

Ajouter 1/3 de tasse d'eau à la poêle et couvrir avec un couvercle

Réduire le feu à moyen et faire cuire jusqu'à ce que le liquide ait évaporé

Servir les dumplings avec la sauce soja