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Dip de crabe chaud et fondant

Dip de crabe chaud et fondant

Ce dip de crabe est élaboré à partir de fromage à la crème, cheddar et crème aigre, relevé par une touche de moutarde de Dijon et de sauce Worcestershire. Délicatement agrémenté de chair de crabe et d'oignons verts, il se déguste chaud, parfait pour débuter un repas festif ou pour un apéritif créatif.

Cette recette s'inspire d'un classique revisité, né lors d'une réunion entre amis où chacun apportait sa petite touche personnelle pour sublimer un dip traditionnel de fruits de mer.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Four
Four
1

Ingredients

8
Fromage à la crème
Fromage à la crème
1 Pot
Cheddar
100 Gramme
Crème aigre
Crème aigre
1 Pot
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1.5 Cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
2 Cuillère à café
Crabe
150 Gramme
Oignon vert
Oignon vert
3 Brin

Instructions

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Dans un saladier, mélanger le fromage à la crème, le cheddar râpé, la crème aigre, la moutarde de Dijon et la sauce Worcestershire jusqu'à obtenir une consistance homogène.

Incorporer délicatement la chair de crabe ainsi que la majorité des oignons verts finement ciselés, en veillant à ne pas écraser la chair.

Réserver quelques oignons verts pour la garniture finale.

Transférer la préparation dans un plat à gratin préalablement beurré.

Enfourner pendant 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré et la préparation bien chaude.

Décorer le plat avec les oignons verts réservés.

Servir chaud, accompagné de chips de tortillas ou de crackers.