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Dinde rôtie au thym et au citron

Dinde rôtie au thym et au citron

Cette recette de dinde rôtie au thym et au citron est parfaite pour un repas en famille. La dinde est marinée dans un mélange d'huile d'olive, de thym frais et de zeste de citron, puis rôtie au four pour une viande tendre et juteuse. Accompagnée de légumes de saison, cette dinde est un plat principal délicieux et facile à préparer.

La dinde est souvent associée aux repas de fête, mais elle peut aussi être appréciée en famille lors d'un dîner ordinaire. Cette recette simple et savoureuse ravira les papilles de vos convives !

Ustensiles

Pinceau de cuisine
1
Plat allant au four
1
Bol
1
Film plastique
1

Ingredients

6
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
1 Cuillère à café
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Citron
2 Unité
Dinde
2500 Gramme
Thym frais
2 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Préparez la marinade en mélangeant 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus d'un citron, le zeste râpé d'un citron, 2 cuillères à soupe de thym frais haché, du sel et du poivre dans un bol.

Placez la dinde dans un plat allant au four et badigeonnez-la avec la marinade. Assurez-vous de bien enrober toute la surface de la dinde.

Couvrez le plat de dinde avec du film plastique et laissez-la mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, ou toute une nuit si possible, pour permettre aux saveurs de se développer.

Sortez la dinde du réfrigérateur et laissez-la reposer à température ambiante pendant 30 minutes avant la cuisson.

Enfournez la dinde dans le four préchauffé et laissez-la rôtir pendant 2 heures, en l'arrosant de marinade toutes les 30 minutes.

Une fois la dinde cuite, retirez-la du four et laissez-la reposer pendant 15 minutes avant de la découper et de la servir.