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Dinde Frite Marinée au Cayenne et à la Cassonade

Dinde Frite Marinée au Cayenne et à la Cassonade

Faire frire une dinde n'est pas aussi difficile que cela en a l'air et cela donne une dinde exquisément moelleuse et croustillante beaucoup plus rapidement que la rôtir. Utilisez une friteuse spécialement conçue pour les dindes, équipée d'un thermostat et d'un panier métallique pour y plonger et en retirer la dinde. Chauffer l'huile peut prendre jusqu'à une heure, alors planifiez en conséquence. Une dinde de 5 kg cuit en seulement 15 minutes (3 minutes par livre).

La dinde frite est une tradition populaire dans le sud des États-Unis, souvent préparée lors des fêtes de Thanksgiving et de Noël.

Ustensiles

Grande marmite
Grande marmite
1
Friteuse
1
Panier de friteuse
1
Thermomètre de cuisson
1
Glacière
1
Essuie-tout
Essuie-tout
1
Grille de refroidissement
Grille de refroidissement
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

10
Cassonade
1 Tasse
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
2 Cuillère à soupe
Sel casher
1 Tasse
Cayenne
Cayenne
1 Cuillère à soupe
Eau froide
7 Litre
Thym
Thym
10 Brin
Ail
Ail
5 Gousse
Dinde entière
1 Unité
Huile de cacahuète
Huile de cacahuète
19 Litre

Instructions

Dans une grande marmite, fouettez la cassonade, la moutarde de Dijon, le sel et le cayenne.

Ajoutez progressivement l'eau froide, puis incorporez le thym et l'ail.

Ajoutez la dinde, couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 35 heures.

Si la marmite est trop grande pour votre réfrigérateur, placez-la dans une glacière ou un autre contenant.

Faites chauffer l'huile de cacahuète dans la friteuse à 190°C (cela peut prendre jusqu'à une heure).

Retirez la dinde de la saumure et tapotez-la avec des essuie-tout pour la sécher à l'intérieur et à l'extérieur.

Si vos invités sont sensibles au sel, lavez soigneusement la dinde puis séchez-la autant que possible avec des essuie-tout.

Transférez la dinde dans le panier de la friteuse, poitrine vers le haut.

Plongez le panier dans l'huile et faites frire pendant 3 minutes par livre, soit 15 minutes.

Sortez le panier de la friteuse et laissez égoutter la dinde sur une grille posée sur une plaque de cuisson pendant environ 15 minutes.

Découpez et servez.

Soyez très prudent avec l'huile chaude - si elle dépasse 190°C, elle risque de prendre feu.