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Délice à la Mandarine et Citron

Délice à la Mandarine et Citron

Un dessert addictif qui marie la douceur du lait concentré à l'acidité du citron et à la fraîcheur des mandarines, le tout sur un lit de biscuits vanillés et sublimé par une touche de crème fouettée.

Inspiré d'une recette originale, ce dessert a su conquérir les palais en alliant textures croustillantes et onctuosité, idéal pour les soirées d'hiver et les réunions familiales.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Plat en verre
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

8
Lait concentré sucré
Lait concentré sucré
1 Boîte
Citron
Citron
1 Verre
Mandarines
1 Boîte
Biscuits vanillés
1 Sachet
Crème fouettée
Crème fouettée
1 Pot

Instructions

Mélangez délicatement dans un grand bol le lait concentré, le jus de citron et les mandarines égouttées pour obtenir une préparation homogène.

Beurrez généreusement un plat en verre allant au four d'environ 20 cm de côté et disposez-y une première couche de biscuits vanillés.

Versez ensuite la préparation aux agrumes sur les biscuits afin de bien les imbiber.

Recouvrez d'une nouvelle couche de biscuits pour apporter un contraste de textures.

Ajoutez une généreuse couche de crème fouettée sur le dessus.

Parsemez de miettes fines issues des biscuits pour ajouter une touche croquante.

Couvrez le plat et laissez reposer au réfrigérateur pendant 24 heures pour que les saveurs se mélangent parfaitement.

Servez frais et savourez ce dessert original.