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Délice Peccamineux

Délice Peccamineux

Un dessert raffiné et riche, préparé à l'avance pour laisser le temps aux saveurs de se marier parfaitement. Idéal pour les fêtes de Noël, il se compose d'un gâteau au chocolat délicatement imbibé de liqueur de café et agrémenté d'une mousse onctueuse au pudding et chantilly, le tout parsemé d'éclats de caramel britannique.

Après mon installation en France il y a 13 ans, j'ai découvert cette recette dans un vieux journal local. Depuis, elle est devenue un classique incontournable de nos fêtes de fin d'année.

Ustensiles

Moule rectangulaire
1
Saladier
Saladier
1
Plat à trifle
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

12
Mélange pour gâteau au chocolat
1 Boîte
Liqueur de café
6 Once liquide
Pudding instantané au chocolat
1 Sachet
Chantilly
1 Pot
éclats de caramel britannique
1 Barquette

Instructions

Préparer le gâteau en suivant les indications du mélange pour gâteau au chocolat dans un moule rectangulaire adapté.

Laisser refroidir le gâteau puis l'émietter en petits morceaux dans un grand saladier.

Arroser les miettes de liqueur de café pour bien les imprégner, couvrir le saladier et laisser reposer au réfrigérateur toute une nuit.

Préparer le pudding au chocolat selon les instructions du sachet et incorporer délicatement la chantilly pour obtenir une texture légère.

Réfrigérer le mélange pudding-chantilly afin qu'il prenne fermement.

Le lendemain, disposer la moitié des morceaux de gâteau imbibés dans un grand plat à trifle ou un bol en verre.

Recouvrir cette couche avec la moitié du mélange pudding-chantilly et saupoudrer d'éclats de caramel britannique.

Répéter les couches en terminant par une dernière généreuse couche d'éclats de caramel.

Laisser reposer quelques heures au réfrigérateur avant de servir pour permettre aux saveurs de bien se mélanger.