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Délice aux dattes et noix à la cardamome

Délice aux dattes et noix à la cardamome

Ce dessert succulent marie la douceur des dattes, le croquant des noix et l'arôme envoûtant de la cardamome. Idéal pour accompagner un thé bien fort, il se prête parfaitement aux retrouvailles en famille et aux célébrations du Ramadan. La recette offre également une option sans gluten en remplaçant la farine classique par un mélange adapté.

Inspirée des traditions du Moyen-Orient, cette recette fait revivre des souvenirs de repas partagés et d'instants chaleureux autour d'un thé épicé, rappelant l'importance des saveurs et des rencontres familiales.

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1
Sac plastique
1

Ingredients

8
Farine
Farine
1 Tasse
Dattes
1 Boîte
Beurre
Beurre
100 Gramme
Cardamome
1 Pincée
Noix
Noix
10 Noix
Sucre brun
Sucre brun
2 Cuillère à café

Instructions

Faites fondre le beurre dans une poêle de 23 cm sur feu moyen.

Ajoutez les noix et laissez-les torréfier légèrement afin de libérer leurs arômes.

Incorporez la cardamome, le sucre brun, les dattes préalablement ramollies et la farine (ou le mélange sans gluten pour une alternative adaptée).

Remuez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien amalgamés.

Retirez la poêle du feu et laissez reposer le mélange quelques instants.

Avec vos mains protégées par un sac plastique, façonnez de petites boules de la taille d'une noix.

Servez immédiatement, accompagné d'un thé fort pour une pause gourmande.