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Daube hivernale au boeuf et légumes avec galette herbacée

Cette daube hivernale au boeuf et légumes est un plat traditionnel qui se compose de morceaux de boeuf tendres et de légumes variés, accompagnés d'une galette herbacée délicieuse. Elle est parfaite pour les jours froids d'automne et d'hiver.

Cette recette est inspirée de la tradition culinaire française et est souvent servie pendant les périodes froides de l'année.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Fourchette
Fourchette
1

Ingredients

4
Boeuf
Boeuf
500 Gramme
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Carottes
Carottes
2 Unité
Pommes de terre
Pommes de terre
2 Unité
Farine
Farine
200 Gramme
Herbe fraîche
1 Cuillère à soupe
Lait
Lait
0.5 Litre
Bouillon
Bouillon
1 Litre

Instructions

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole et faire cuire le boeuf jusqu'à ce qu'il soit bien doré

Ajouter les légumes et les aromates, puis verser le bouillon et laisser mijoter pendant une heure

Préparer la galette herbacée en mélangeant la farine, l'herbe fraîche et le lait, puis former des boules et les déposer sur le plat

Laisser cuire la galette pendant 15-20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée et gonflée

Servir la daube chaude, accompagnée de la galette herbacée et d'un bol de pain grillé