Daube hivernale au boeuf et légumes avec galette herbacée
- by Recettes de cuisine
- 14 sept. 2025
- 60 Mins
- 4 personnes
Cette daube hivernale au boeuf et légumes est un plat traditionnel qui se compose de morceaux de boeuf tendres et de légumes variés, accompagnés d'une galette herbacée délicieuse. Elle est parfaite pour les jours froids d'automne et d'hiver.
Cette recette est inspirée de la tradition culinaire française et est souvent servie pendant les périodes froides de l'année.
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole et faire cuire le boeuf jusqu'à ce qu'il soit bien doré
Ajouter les légumes et les aromates, puis verser le bouillon et laisser mijoter pendant une heure
Préparer la galette herbacée en mélangeant la farine, l'herbe fraîche et le lait, puis former des boules et les déposer sur le plat
Laisser cuire la galette pendant 15-20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée et gonflée
Servir la daube chaude, accompagnée de la galette herbacée et d'un bol de pain grillé
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 12.5 g
- Glucides : 25 g
- Lipides : 7.5 g