
Cette daube de boeuf est un plat classique de la cuisine française, réalisé avec des ingrédients simples et délicieux. Le goût du chili et du bacon donne une saveur exceptionnelle à ce plat.
J'ai découvert cette recette dans un magazine il y a plusieurs années et je l'ai depuis alors toujours préparée pour mes proches
Ustensiles


Ingredients











Instructions
Coupez la viande en cubes de 1,5 cm et mettez-les dans un sac en plastique avec la farine
Savourez le sac pour enrober uniformément la viande de farine
Mettez de côté
Dans une cocotte en fonte, faites cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant
Retirez le bacon et égouttez-le, puis réservez les graisses dans la cocotte
Faites dorer la viande dans les graisses réservées, en deux fois si nécessaire
Retirez la viande et mettez-la de côté
Ajoutez les champignons et les oignons dans la cocotte et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Ajoutez la viande, le bacon, le bouillon de boeuf, la sauce chili, le thym, le basilic et le poivre dans la cocote
Portez à ébullition, puis couvrez et faites cuire dans un four préchauffé à 150°C pendant environ 2 heures et 30 minutes
Pendant ce temps, faites cuire les carottes dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres
Égouttez les carottes et ajoutez-les à la daube
Saupoudrez les pois surgelés sur le dessus de la daube, puis couvrez et faites cuire pendant 15 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 20 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 15 g