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Daube de Boeuf Savoureuse

Daube de Boeuf Savoureuse

Cette daube de boeuf est un plat classique de la cuisine française, réalisé avec des ingrédients simples et délicieux. Le goût du chili et du bacon donne une saveur exceptionnelle à ce plat.

J'ai découvert cette recette dans un magazine il y a plusieurs années et je l'ai depuis alors toujours préparée pour mes proches

Ustensiles

Cocotte en fonte
Cocotte en fonte
1
Sac en plastique
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

4
Boeuf
Boeuf
500 Gramme
Farine
Farine
100 Gramme
Bacon
Bacon
6 Tranche
Champignons
Champignons
200 Gramme
Oignon
Oignon
100 Gramme
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
0.5 Litre
Sauce chili
Sauce chili
2 Cuillère à soupe
Thym
Thym
1 Pincée
Basilic
Basilic
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Carottes
Carottes
200 Gramme
Pois surgelés
100 Gramme

Instructions

Coupez la viande en cubes de 1,5 cm et mettez-les dans un sac en plastique avec la farine

Savourez le sac pour enrober uniformément la viande de farine

Mettez de côté

Dans une cocotte en fonte, faites cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant

Retirez le bacon et égouttez-le, puis réservez les graisses dans la cocotte

Faites dorer la viande dans les graisses réservées, en deux fois si nécessaire

Retirez la viande et mettez-la de côté

Ajoutez les champignons et les oignons dans la cocotte et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajoutez la viande, le bacon, le bouillon de boeuf, la sauce chili, le thym, le basilic et le poivre dans la cocote

Portez à ébullition, puis couvrez et faites cuire dans un four préchauffé à 150°C pendant environ 2 heures et 30 minutes

Pendant ce temps, faites cuire les carottes dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Égouttez les carottes et ajoutez-les à la daube

Saupoudrez les pois surgelés sur le dessus de la daube, puis couvrez et faites cuire pendant 15 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre