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Daube de boeuf au four

Cette daube de boeuf au four est un plat traditionnel qui se prépare facilement et qui réchauffe les cœurs et les estomacs. Elle est parfaite pour les soirées d'hiver en famille ou entre amis.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue un incontournable de mes soirées d'hiver. J'adore la préparer avec des légumes frais et des herbes aromatiques.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à four
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

4
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Boeuf
Boeuf
500 Gramme
Céleri
Céleri
2 Brin
Carotte
Carotte
2 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Jus de tomate
Jus de tomate
0.5 Litre
Vin rouge
Vin rouge
0.25 Litre
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Basilic
Basilic
2 Feuille
Poivre
Poivre
1 Pincée
Pomme de terre
Pomme de terre
2 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Faites chauffer de l'huile dans une grande poêle et ajoutez la viande de boeuf. Faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée de tous côtés.

Ajoutez les légumes (céleri, carotte, oignon) et faites-les cuire pendant quelques minutes.

Versez le jus de tomate, le vin rouge, le sucre, le sel, le basilic et le poivre dans la poêle. Mélangez bien.

Transférez la préparation dans un grand plat à four et recouvrez-le de papier aluminium.

Faites cuire pendant 1 heure et 30 minutes, en remuant occasionnellement.

Ajoutez les pommes de terre et recouvrez à nouveau le plat de papier aluminium.

Faites cuire pendant encore 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Servez chaud et bonne appétit !