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Daube de boeuf à la hawaienne

Cette recette de daube de boeuf est inspirée de la cuisine hawaïenne et propose un plat de boeuf tendre et parfumé, cuit à la perfection avec des légumes et des épices

Cette recette m'a été inspirée par un voyage aux îles Hawaï, où j'ai découvert la richesse de la cuisine locale

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Cuillère à café
Cuillère à café
1

Ingredients

4
Boeuf
Boeuf
500 Gramme
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
2 Unité
Céleri
Céleri
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
0.5 Litre
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Pâte de tomate
2 Cuillère à soupe
Carotte
Carotte
4 Unité
Pomme de terre
Pomme de terre
4 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Farine de riz glutineux
2 Cuillère à soupe

Instructions

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande casserole à feu moyen

Ajouter les oignons émincés et les feuilles de céleri, faire revenir pendant 5 minutes

Ajouter les gousses d'ail émincées et faire revenir pendant 1 minute

Ajouter le boeuf coupé en morceaux et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit bien doré de tous les côtés

Ajouter le bouillon de boeuf, le bouillon de poulet et la pâte de tomate, porter à ébullition

Réduire le feu à bas et laisser cuire pendant 1 heure, ou jusqu'à ce que le boeuf soit tendre

Ajouter les carottes et les pommes de terre, cuire pendant 10 minutes

Ajouter les oignons en tranches et les feuilles de céleri, cuire pendant 10 minutes supplémentaires

Assaisonner avec du sel et du poivre, ajouter de la farine de riz glutineux pour épaissir la sauce si nécessaire