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Curry de Poulet au Curry

Ce curry de poulet est un mélange de saveurs épicées et parfumées, préparé avec amour et soin, pour vous régaler les papilles.

J'ai découvert cette recette grâce à un ami d'université, originaire du Pakistan, qui m'a appris les secrets de la cuisine pakistanaise.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
Huile végétale
Huile végétale
4 Cuillère à soupe
Poulet
Poulet
500 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Curry
2 Cuillère à café
Coriandre
Coriandre
1 Cuillère à café
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Gingembre
Gingembre
1 Cuillère à café
Poivre de Cayenne
Poivre de Cayenne
1 Pincée
Farine
Farine
20 Gramme
Tomates
Tomates
1 Boîte
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Raisins
Raisins
50 Gramme
Citron
Citron
1 Unité
Pomme
Pomme
1 Unité
Riz
Riz
200 Gramme

Instructions

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle profonde à feu moyen-haut, ajouter la viande en petites quantités et assaisonner de sel et de poivre à goût, faire sauter la viande jusqu'à ce qu'elle soit brunie de tous côtés

Retirer la viande de la poêle et la mettre sur une assiette

Ajouter le reste de l'huile dans la poêle, puis ajouter l'oignon et faire cuire à feu moyen pendant 5 minutes, en remuant occasionnellement

Ajouter l'ail, le curry, le coriandre, le cumin, le gingembre et le poivre de Cayenne, faire cuire pendant 1 minute à feu moyen-bas, en remuant constamment

Ajouter la farine et faire cuire pendant 2 minutes, en remuant constamment

Retourner la viande dans la poêle, ajouter les tomates et leur jus, le bouillon de poulet, les raisins, le jus et le zeste de citron, ainsi que du sel et du poivre à goût, porter à ébullition en remuant, puis laisser mijoter pendant 1 heure et 30 minutes, couvert

Ajouter la pomme et laisser mijoter pendant 30 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre

Servir avec du riz