Ce curry de poulet est un mélange de saveurs épicées et parfumées, préparé avec amour et soin, pour vous régaler les papilles.
J'ai découvert cette recette grâce à un ami d'université, originaire du Pakistan, qui m'a appris les secrets de la cuisine pakistanaise.
Ustensiles



Ingredients















Instructions
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle profonde à feu moyen-haut, ajouter la viande en petites quantités et assaisonner de sel et de poivre à goût, faire sauter la viande jusqu'à ce qu'elle soit brunie de tous côtés
Retirer la viande de la poêle et la mettre sur une assiette
Ajouter le reste de l'huile dans la poêle, puis ajouter l'oignon et faire cuire à feu moyen pendant 5 minutes, en remuant occasionnellement
Ajouter l'ail, le curry, le coriandre, le cumin, le gingembre et le poivre de Cayenne, faire cuire pendant 1 minute à feu moyen-bas, en remuant constamment
Ajouter la farine et faire cuire pendant 2 minutes, en remuant constamment
Retourner la viande dans la poêle, ajouter les tomates et leur jus, le bouillon de poulet, les raisins, le jus et le zeste de citron, ainsi que du sel et du poivre à goût, porter à ébullition en remuant, puis laisser mijoter pendant 1 heure et 30 minutes, couvert
Ajouter la pomme et laisser mijoter pendant 30 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre
Servir avec du riz
Informations nutritionnelles
- Calories : 105.13 kcal
- Protéines : 8.8 g
- Glucides : 7.63 g
- Lipides : 5.08 g