RC

RC

Curry d'agneau doux du Rajasthan

Curry d'agneau doux du Rajasthan

Cette recette de curry d'agneau s'inspire des traditions culinaires du Rajasthan, mais avec des saveurs adoucies pour plaire à tous les palais. Parfait pour ceux qui souhaitent découvrir la cuisine indienne sans trop d'épices.

Le Rajasthan est connu pour ses plats riches en épices, mais cette version adoucie permet de profiter des saveurs sans l'intensité habituelle.

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
2
Cocotte à fond épais
1

Ingredients

4
Piments rouges séchés
Piments rouges séchés
8 Unité
Clous de girofle
10 Unité
Ghee
4 Cuillère à soupe
Yaourt nature
Yaourt nature
1 Tasse
Graines de cumin
1 Cuillère à café
Coriandre moulue
Coriandre moulue
1 Cuillère à café
Poudre de piment rouge
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Bâton de cannelle
1 Unité
Gousses de cardamome verte
4 Unité
Gousses de cardamome noire
2 Unité
Gousses d'ail
Gousses d'ail
4 Unité
Oignons
Oignons
2 Unité
Agneau
500 Gramme
Bouillon d'agneau
2 Tasse
Feuilles de coriandre fraîche
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préparer le tadka optionnel : réserver 3-4 piments rouges séchés, 4-6 clous de girofle et 1 cuillère à soupe de ghee.

Faire tremper les piments rouges restants dans 1/2 tasse d'eau.

Mélanger le yaourt avec les graines de cumin, la coriandre moulue, la poudre de piment rouge et le sel, puis réserver.

Faire chauffer le reste de ghee dans une cocotte à fond épais.

Ajouter les clous de girofle restants, la cannelle, les cardamomes verte et noire, et faire revenir jusqu'à ce qu'ils commencent à grésiller et à changer de couleur.

Ajouter l'ail et faire revenir 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.

Ajouter les oignons et cuire 10 minutes en remuant constamment jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Incorporer la viande et cuire 2-3 minutes.

Égoutter les piments trempés et les ajouter dans la cocotte.

Cuire le mélange 10-12 minutes jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé et que la viande commence à dorer.

Ajouter le mélange de yaourt et cuire 10-12 minutes jusqu'à ce que le liquide du yaourt se soit évaporé.

Verser le bouillon ou l'eau et porter à ébullition.

Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit tendre, puis ajuster l'assaisonnement.

Retirer du feu et garder au chaud.

Pour le tadka optionnel : chauffer le ghee réservé dans une petite poêle, ajouter les clous de girofle et les piments réservés, et cuire 1-2 minutes jusqu'à ce que le ghee change de couleur et que les arômes se libèrent.

Verser le tadka sur le curry.

Parsemer de feuilles de coriandre fraîche et servir.