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Cupcakes à la crème fraîche et cannelle

Cupcakes à la crème fraîche et cannelle

Ces cupcakes moelleux sont parfaits pour un goûter ou un dessert

J'ai créé cette recette pour un anniversaire, et elle a été un véritable succès !

Ustensiles

Moules à muffins
Moules à muffins
12
Bol
Bol
2
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

12
Noix
Noix
1.5 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1.5 Tasse
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Beurre
Beurre
4 Once
Farine
Farine
2.25 Tasse
Sel
Sel
0.25 Pincée
Poudre à pâte
1 Cuillère à café
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à café
Œuf
Œuf
1 Unité
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Tasse
Extrait de vanille
Extrait de vanille
0.5 Cuillère à café

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Tapisser les moules à muffins de papier cuisson

Mélanger la cannelle et le sucre, puis mettre de côté

Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre, puis mettre de côté

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel

Mettre de côté

Dans un autre bol, battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit léger et aéré, puis ajouter progressivement le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et aéré

Baisser la vitesse et ajouter l'œuf, puis la crème fraîche et l'extrait de vanille

Baisser la vitesse à la plus basse et ajouter le mélange de farine, puis battre jusqu'à ce que le mélange soit juste combiné

Verser la moitié de la pâte dans les moules à muffins préparés, puis saupoudrer de la moitié du mélange de cannelle et de sucre

Ajouter le reste de la pâte, puis saupoudrer du reste du mélange de cannelle et de sucre

Faire des marques avec un couteau pour créer un motif

Enfourner pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que les cupcakes soient dorés et fermes au toucher

Laisser refroidir pendant 15 minutes dans les moules à muffins, puis démouler et laisser refroidir complètement sur une grille