Cupcakes à la crème fraîche et cannelle
- by Recettes de cuisine
- 05 sept. 2025
- 20 Mins
- 12 personnes

Ces cupcakes moelleux sont parfaits pour un goûter ou un dessert
J'ai créé cette recette pour un anniversaire, et elle a été un véritable succès !
Ustensiles




Ingredients










Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Tapisser les moules à muffins de papier cuisson
Mélanger la cannelle et le sucre, puis mettre de côté
Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre, puis mettre de côté
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel
Mettre de côté
Dans un autre bol, battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit léger et aéré, puis ajouter progressivement le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et aéré
Baisser la vitesse et ajouter l'œuf, puis la crème fraîche et l'extrait de vanille
Baisser la vitesse à la plus basse et ajouter le mélange de farine, puis battre jusqu'à ce que le mélange soit juste combiné
Verser la moitié de la pâte dans les moules à muffins préparés, puis saupoudrer de la moitié du mélange de cannelle et de sucre
Ajouter le reste de la pâte, puis saupoudrer du reste du mélange de cannelle et de sucre
Faire des marques avec un couteau pour créer un motif
Enfourner pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que les cupcakes soient dorés et fermes au toucher
Laisser refroidir pendant 15 minutes dans les moules à muffins, puis démouler et laisser refroidir complètement sur une grille
Informations nutritionnelles
- Calories : 20.88 kcal
- Protéines : 0.27 g
- Glucides : 2.96 g
- Lipides : 1.02 g