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Cuisson de Coquilles Saint-Jacques

Une recette de coquilles saint-jacques facile et rapide à préparer, idéale pour un repas en famille ou entre amis

Les coquilles saint-jacques sont un ingrédient de luxe qui peut être préparé de différentes manières. Dans cette recette, nous allons les cuisiner de manière simple et rapide pour obtenir un résultat délicieux

Ustensiles

Plat de cuisson
Plat de cuisson
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Coquilles Saint-Jacques
12 Unité
Lait écrémé
Lait écrémé
0.2 Litre
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
20 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Oignon vert
Oignon vert
2 Tige
Chapelures
50 Gramme
Parmesan
Parmesan
50 Gramme
Thym
Thym
2 Feuille

Instructions

Faire tremper les coquilles saint-jacques dans du lait écrémé pendant 10 minutes, puis les égoutter et les essuyer soigneusement

Préchauffer le four à 200°C

Mettre les coquilles saint-jacques dans un plat de cuisson juste sufficient pour les contenir en une seule couche

Arroser avec du jus de citron frais et ajouter des noisettes de beurre

Assaisonner avec du sel et du poivre

Faire cuire pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que les coquilles saint-jacques soient opaques

Pendant ce temps, mélanger les chapelures, les oignons verts, le thym et le parmesan dans un bol

Saupoudrer le mélange sur les coquilles saint-jacques et faire gratiner pendant environ 2 minutes, ou jusqu'à ce que les chapelures soient dorées

Laisser refroidir avant de servir