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Crumble aux poires et raisins secs

Crumble aux poires et raisins secs

Ce crumble aux poires et raisins secs est une version légèrement allégée d'un classique réconfortant. Parfait pour les soirées froides, il allie douceur des fruits et croustillant du crumble.

Les crumbles sont originaires d'Angleterre, mais cette version aux poires et raisins secs s'inspire des desserts d'hiver français, où les fruits secs sont souvent associés aux fruits frais pour un équilibre parfait.

Ustensiles

Couteau
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Plat allant au four
1
Saladier
Saladier
1

Ingredients

4
Moitiés de poire
1 Boîte
Jus de poire
4 Cuillère à soupe
Raisins secs
Raisins secs
50 Gramme
Beurre
Beurre
80 Gramme
Farine
Farine
100 Gramme
Sucre en poudre
Sucre en poudre
60 Gramme

Instructions

Égouttez les moitiés de poire et coupez-les en tranches épaisses, en réservant 4 cuillères à soupe de leur jus.

Déposez les tranches de poire dans un plat allant au four, ajoutez les raisins secs et versez le jus réservé.

Dans un saladier, mélangez la farine et le beurre coupé en petits dés jusqu'à obtenir une texture sableuse.

Incorporez le sucre en poudre et saupoudrez ce mélange sur les poires.

Enfournez à 190°C pendant 25 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.

Servez tiède avec une cuillère de crème fraîche ou un yaourt nature pour un contraste parfait.