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Crostini d'avocat et de crabe revisités

Crostini d'avocat et de crabe revisités

Découvrez ces crostini savoureux alliant la douceur de l'avocat et la finesse de la chair de crabe, parfaits pour débuter un repas ou accompagner un apéritif festif.

Inspiré des tendances méditerranéennes et américaines, ce plat revisite le classique toast de crabe en y ajoutant la fraîcheur de l'avocat et une pointe d'épices.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Four
Four
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Baguette
Baguette
10 Tranche
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
2 Cuillère à soupe
Avocat
Avocat
2 Unité
Chair de crabe
Chair de crabe
150 Gramme
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Flocons de piment
Flocons de piment
1 Pincée
Persil
Persil
5 Feuille

Instructions

Préchauffez votre four à 230°C.

Tranchez la baguette en fines rondelles et badigeonnez-les généreusement d'huile d'olive extra vierge.

Placez les tranches sur une plaque et faites-les griller pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

Dans un bol, écrasez les avocats à la fourchette et ajoutez une pincée de sel, de poivre et de flocons de piment pour relever le goût.

Dans un autre récipient, mélangez délicatement la chair de crabe avec du beurre fondu et un filet de jus de citron, ajustez l'assaisonnement selon vos préférences.

Répartissez d'abord l'avocat écrasé sur chaque tranche de baguette grillée, puis disposez le mélange de crabe par-dessus.

Décorez avec quelques feuilles de persil frais et servez immédiatement pour profiter de toute la fraîcheur des ingrédients.