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Crevettes Scampi

Crevettes Scampi

Crevettes Scampi, un plat classique de la cuisine italienne, fait avec des crevettes fraîches, du beurre, de l'ail, du vin blanc et des herbes. C'est un plat délicieux et facile à préparer.

Les crevettes Scampi sont un plat typique de la cuisine italienne, originaire de la région de Vénétie. Elles sont traditionnellement servies avec du riz ou des pâtes.

Ustensiles

Poêle en fonte
Poêle en fonte
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Crevettes
Crevettes
12 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Vin blanc
Vin blanc
1 Verre
Citron
Citron
1 Zeste
Herbes italiennes
1 Cuillère à café
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Persil
Persil
10 Brin
Parmesan
Parmesan
50 Gramme

Instructions

Faites chauffer une poêle en fonte et ajoutez de l'huile d'olive

Ajoutez les crevettes et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres et non translucides, puis réduisez le feu

Retirez les crevettes et mettez-les de côté

Ajoutez l'ail et faites-le cuire pendant 2-3 minutes, sans le laisser brunir

Ajoutez le vin blanc et le jus de citron, puis faites cuire jusqu'à ce que le vin soit réduit de moitié

Une fois le vin réduit, ajoutez les herbes italiennes

Réduisez le feu à bas et ajoutez le beurre, en faisant attention à ce qu'il ne se sépare pas

Ajoutez les crevettes dans la sauce, puis ajoutez le persil et assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre

Saupoudrez de parmesan râpé