RC

RC

Crevettes au miel de tamarind

Une recette de crevettes marinées dans un mélange de miel, de tamarind, de soja et de gingembre, parfaite pour un repas léger et savoureux

J'ai créé cette recette en combinant mes ingrédients préférés pour créer un mélange unique et délicieux

Ustensiles

Bol non réactif
1
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1

Ingredients

4
Pâte de tamarind
2 Cuillère à soupe
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
1 Cuillère à soupe
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
1 Cuillère à soupe
Jus de gingembre
1 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Flocons de piment rouge
Flocons de piment rouge
0.5 Pincée
Maïzena
Maïzena
1 Cuillère à soupe
Huile de sésame
Huile de sésame
1 Cuillère à soupe
Crevettes
Crevettes
12 Unité

Instructions

Dans un bol non réactif, combinez les ingrédients suivants : pâte de tamarind, miel, sauce soja, vinaigre de riz, jus de gingembre, ail, flocons de piment rouge et mélangez bien

Ajoutez la maïzena et mélangez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux

Ajoutez les crevettes au mélange et laissez-les mariner pendant une heure

Faites chauffer un peu d'huile de sésame dans une poêle antiadhésive et ajoutez les crevettes

Faites cuire les crevettes pendant trois minutes, jusqu'à ce qu'elles soient juste cuites mais pas trop cuites

Servez immédiatement sur du riz basmati, en versant la sauce sur les crevettes