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Crevettes à la créole

Cette recette de crevettes à la créole est idéale pour les amateurs de fruits de mer et de saveurs épicées. Elle est facile à préparer et convient à tous les goûts.

J'ai préparé ce plat pour l'anniversaire de mon amie, qui suit un régime sans glucides, et il a remporté un grand succès auprès de tous les convives

Ustensiles

Poêle épaisse
2
Casserole moyenne
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Crevettes
Crevettes
12 Unité
Pâte de tomate
2 Cuillère à soupe
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.25 Litre
Brandy
1 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Thym
Thym
1 Brin
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Cuillère à soupe
Saucisses
2 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Mélange d'épices Old Bay
1 Cuillère à café
Persil
Persil
1 Brin

Instructions

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle épaisse sur feu moyen-élevé

Ajouter les coquilles de crevettes et faire sauter jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 5 minutes

Réduire le feu à moyen-bas et incorporer la pâte de tomate

Ajouter le bouillon de poulet, le brandy, l'ail et le thym, laisser mijoter pendant 20 minutes

Filtrer la sauce dans une casserole moyenne, en pressant les solides

Ajouter la crème fraîche et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce soit réduite à 1 tasse, environ 10 minutes

Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une autre poêle épaisse sur feu moyen

Ajouter les crevettes et faire sauter jusqu'à ce qu'elles soient cuites, environ 2 minutes

Transférer les crevettes dans un bol et ajouter les saucisses et l'oignon dans la poêle

Faire cuire jusqu'à ce que les saucisses soient dorées, environ 4 minutes

Ajouter le poivron rouge et le mélange d'épices Old Bay, faire sauter pendant 3 minutes

Réintégrer les crevettes dans la poêle, ajouter la sauce et porter à mijoter

Saupoudrer de persil frais et servir