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Crepes de sarrasin aux asperges

Des crêpes de sarrasin délicieuses servies avec des asperges et une sauce riche

J'ai découvert cette recette en cherchant des idées pour utiliser de la farine de sarrasin que j'avais à la maison

Ustensiles

Poêle à crêpes
Poêle à crêpes
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Farine de sarrasin
200 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Beurre
Beurre
20 Gramme
Beurre clarifié
10 Gramme
Champagne
0.25 Litre
Échalotes
Échalotes
2 Unité
Crème
Crème
0.5 Litre
Asperges
Asperges
12 Unité
Poivre
Poivre
1 Pincée
Persil
Persil
10 Feuille

Instructions

Dans un bol moyen, tamiser la farine de sarrasin et le sel ensemble

Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à-ce que la pâte soit lisse

Laisser la pâte reposer à température ambiante pendant 1 heure

Ajouter le beurre fondu à la pâte et mélanger

Chauffer une poêle à crêpes ou une poêle à fond épais sur feu moyen

Ajouter une cuillère à soupe de beurre clarifié à la poêle et faire tourner la poêle pour couvrir le fond

Verser excessivement le beurre clarifié

Retirer la poêle du feu

Mélanger la pâte et verser 3 cuillères à soupe de pâte dans un coin de la poêle

Incliner la poêle pour que la pâte couvre le fond de manière uniforme

Faire cuire jusqu'à ce que le fond soit doré, en décollant les bords avec un couteau

Retourner la crêpe et faire cuire jusqu'à ce que l'autre côté soit doré

Glisser la crêpe sur une assiette et répéter avec le reste de la pâte

Ajuster la chaleur et ajouter plus de beurre clarifié si nécessaire

Laisser refroidir les crêpes et les emballer dans du papier aluminium

Les crêpes peuvent être préparées à l'avance et réfrigérées

Pour faire la sauce, faire chauffer le champagne et les échalotes dans une casserole sur feu doux jusqu'à ce que la sauce soit réduite de moitié

Ajouter la crème et faire cuire jusqu'à ce que la sauce soit réduite à 2 tasses, puis filtrer dans une casserole propre

Préchauffer le four à 150°C

Réchauffer les crêpes dans le papier aluminium pendant 10 minutes

Faire cuire les asperges dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Égoutter les asperges

Faire chauffer la sauce à feu doux et ajouter le beurre une cuillère à soupe à la fois, puis assaisonner avec du sel et du poivre

Placer une crêpe sur une assiette, ajouter 6 asperges sur la crêpe

Plier la crêpe en deux sur les asperges

Répéter avec les crêpes restantes, les asperges et la sauce, en servant 2 crêpes par assiette, en versant la sauce restante sur les crêpes et en garnissant de persil