Des crêpes de sarrasin délicieuses servies avec des asperges et une sauce riche
J'ai découvert cette recette en cherchant des idées pour utiliser de la farine de sarrasin que j'avais à la maison
Ustensiles




Ingredients









Instructions
Dans un bol moyen, tamiser la farine de sarrasin et le sel ensemble
Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à-ce que la pâte soit lisse
Laisser la pâte reposer à température ambiante pendant 1 heure
Ajouter le beurre fondu à la pâte et mélanger
Chauffer une poêle à crêpes ou une poêle à fond épais sur feu moyen
Ajouter une cuillère à soupe de beurre clarifié à la poêle et faire tourner la poêle pour couvrir le fond
Verser excessivement le beurre clarifié
Retirer la poêle du feu
Mélanger la pâte et verser 3 cuillères à soupe de pâte dans un coin de la poêle
Incliner la poêle pour que la pâte couvre le fond de manière uniforme
Faire cuire jusqu'à ce que le fond soit doré, en décollant les bords avec un couteau
Retourner la crêpe et faire cuire jusqu'à ce que l'autre côté soit doré
Glisser la crêpe sur une assiette et répéter avec le reste de la pâte
Ajuster la chaleur et ajouter plus de beurre clarifié si nécessaire
Laisser refroidir les crêpes et les emballer dans du papier aluminium
Les crêpes peuvent être préparées à l'avance et réfrigérées
Pour faire la sauce, faire chauffer le champagne et les échalotes dans une casserole sur feu doux jusqu'à ce que la sauce soit réduite de moitié
Ajouter la crème et faire cuire jusqu'à ce que la sauce soit réduite à 2 tasses, puis filtrer dans une casserole propre
Préchauffer le four à 150°C
Réchauffer les crêpes dans le papier aluminium pendant 10 minutes
Faire cuire les asperges dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres
Égoutter les asperges
Faire chauffer la sauce à feu doux et ajouter le beurre une cuillère à soupe à la fois, puis assaisonner avec du sel et du poivre
Placer une crêpe sur une assiette, ajouter 6 asperges sur la crêpe
Plier la crêpe en deux sur les asperges
Répéter avec les crêpes restantes, les asperges et la sauce, en servant 2 crêpes par assiette, en versant la sauce restante sur les crêpes et en garnissant de persil
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.63 kcal
- Protéines : 2.55 g
- Glucides : 7.63 g
- Lipides : 3.03 g