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Les crêpes de papa

Ces crêpes légères et parfumées sont un réconfort pour les dimanches froids. Préparées avec du lait écrémé, du sucre et de l'huile de canola, elles sont un choix sain pour le petit-déjeuner.

Ces crêpes sont celles que j'ai grandi avec. Mon père les préparait le dimanche matin, lorsque nous voulions rester au chaud à la maison.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Fourchette
Fourchette
1
Poêle
Poêle
1

Ingredients

6
Farine blanche
250 Gramme
Farine de sarrasin
100 Gramme
Farine complète
50 Gramme
Sucre
Sucre
50 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Lait écrémé
Lait écrémé
0.5 Litre
Huile de canola
0.1 Litre

Instructions

Mélanger les ingrédients secs dans un grand bol

Battre les œufs et les blancs d'œufs avec une fourchette dans un bol séparé

Ajouter le lait et l'huile de canola au mélange d'œufs et mélanger

Ajouter le mélange d'œufs aux ingrédients secs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse

Faire chauffer une poêle à feu moyen et y déposer des cuillères à soupe de pâte

Cuire les crêpes pendant environ 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien gonflées

Servir chaud et savourer !