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Crêpes de crêvettes, céleri et gingembre à la sauce soja

Des crêpes délicieuses et parfumées, idéales en guise d'apéritif ou de plat léger

Ces crêpes ont été inspirées par les saveurs asiatiques et les ingrédients frais pour créer un plat unique et délicieux

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Spatule
Spatule
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Cuillère à café
Cuillère à café
1

Ingredients

4
Crevettes
Crevettes
250 Gramme
Gingembre
Gingembre
20 Gramme
Sauce soja
Sauce soja
0.1 Litre
Huile de sésame
Huile de sésame
0.05 Litre
Farine
Farine
150 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Céleri
Céleri
100 Gramme
Oignon vert
Oignon vert
20 Gramme
Huile de peanut
0.05 Litre
Poivre
Poivre
1 Pincée
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
0.05 Litre

Instructions

Mélangez les crevettes, le gingembre, la sauce soja et l'huile de sésame dans un grand bol et réfrigérez pendant 1 à 4 heures

Tamisez la farine, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol

Faites un trou au centre et ajoutez les œufs, mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse

Ajoutez les crevettes avec leur marinade, le céleri, les oignons verts, le gingembre émincé et 1,5 cuillère à café d'huile de peanut

Assaisonnez de poivre

Chauffez 1 cuillère à table d'huile de peanut dans une poêle ou une grande poêle lourde à feu moyen-élevé

Versez la pâte dans la poêle par petites quantités, environ 2 cuillères à soupe

Faites cuire jusqu'à ce que les fonds soient brun, environ 2 minutes

Retournez, appuyez doucement sur les crêpes avec une spatule pour les aplatir et faites cuire jusqu'à ce que les secondes faces soient dorées et les crêpes soient cuites, environ 1 à 2 minutes

Transférez les crêpes dans un plat chauffé

Répétez l'opération avec le reste de la pâte, en ajoutant plus d'huile dans la poêle si nécessaire

Servez les crêpes chaudes avec la sauce soja-gingembre séparément

Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un petit bol