Crêpes de crêvettes, céleri et gingembre à la sauce soja
- by Recettes de cuisine
- 24 sept. 2025
- 20 Mins
- 4 personnes
Des crêpes délicieuses et parfumées, idéales en guise d'apéritif ou de plat léger
Ces crêpes ont été inspirées par les saveurs asiatiques et les ingrédients frais pour créer un plat unique et délicieux
Ustensiles




Ingredients











Instructions
Mélangez les crevettes, le gingembre, la sauce soja et l'huile de sésame dans un grand bol et réfrigérez pendant 1 à 4 heures
Tamisez la farine, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol
Faites un trou au centre et ajoutez les œufs, mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse
Ajoutez les crevettes avec leur marinade, le céleri, les oignons verts, le gingembre émincé et 1,5 cuillère à café d'huile de peanut
Assaisonnez de poivre
Chauffez 1 cuillère à table d'huile de peanut dans une poêle ou une grande poêle lourde à feu moyen-élevé
Versez la pâte dans la poêle par petites quantités, environ 2 cuillères à soupe
Faites cuire jusqu'à ce que les fonds soient brun, environ 2 minutes
Retournez, appuyez doucement sur les crêpes avec une spatule pour les aplatir et faites cuire jusqu'à ce que les secondes faces soient dorées et les crêpes soient cuites, environ 1 à 2 minutes
Transférez les crêpes dans un plat chauffé
Répétez l'opération avec le reste de la pâte, en ajoutant plus d'huile dans la poêle si nécessaire
Servez les crêpes chaudes avec la sauce soja-gingembre séparément
Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un petit bol
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 7.5 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 5 g