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Crêpes à l'avoine et au lait fermenté

Crêpes à l'avoine et au lait fermenté

Ces crêpes à l'avoine et au lait fermenté sont une version revisitée des pancakes classiques. Elles allient le croquant de l'avoine à la douceur du lait fermenté pour un résultat à la fois moelleux et légèrement aéré. Parfaites pour un brunch ou un petit-déjeuner réconfortant.

Le lait fermenté, souvent utilisé dans les recettes traditionnelles, apporte une touche acidulée qui équilibre parfaitement la douceur des crêpes. Cette recette est inspirée des pancakes américains, mais avec une touche française.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
2
Spatule
Spatule
1
Tamis
Tamis
1

Ingredients

4
Avoine
1 Tasse
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à café
Lait fermenté
1.25 Tasse
Farine
Farine
1 Tasse
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Shortening
Shortening
2 Cuillère à soupe
Œufs
Œufs
2 Unité

Instructions

Dans un bol, mélanger l'avoine et le bicarbonate de soude avec le lait fermenté.

Laisser reposer le mélange pendant 5 minutes pour permettre à l'avoine de ramollir.

Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine, la levure chimique, le sel et le sucre.

Ajouter les ingrédients secs tamisés, le shortening et les œufs au mélange d'avoine.

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène, sans trop travailler la préparation.

Faire chauffer une poêle ou une plaque à crêpes légèrement huilée à feu moyen.

Verser environ 60 ml de pâte pour chaque crêpe sur la poêle chaude.

Cuire jusqu'à ce que des bulles apparaissent à la surface, puis retourner la crêpe pour dorer l'autre côté.

Servir chaud avec du beurre et du sirop d'érable, ou avec des fruits frais et du miel.