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Crepes au levain

Ces crêpes sont idéales pour utiliser votre levain et se préparent facilement. Elles sont parfumées et délicieuses, parfaites pour un petit-déjeuner ou un brunch.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en France, où les crêpes sont un classique. J'ai adapté la recette pour l'utiliser avec mon levain et c'est devenu un de mes petits-déjeuners préférés

Ustensiles

Poêle à crêpes
Poêle à crêpes
1
Bol
Bol
1
Cuillère à table
1

Ingredients

4
Levain
1 Unité
Eau
Eau
0.5 Litre
Farine
Farine
200 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Huile
Huile
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Pincée
Sucre
Sucre
10 Gramme
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un bol, mélangez le levain, l'eau tiède et la farine jusqu'à obtenir un mélange lisse

Couvert et laissez reposer dans un endroit chaud jusqu'à ce que le mélange soit très bulleux

Battez les œufs et l'huile, puis mélangez-les au mélange précédent

Mélangez le sel, le bicarbonate de soude et le sucre, puis saupoudrez sur le mélange et mélangez bien

Couvert et laissez reposer à température ambiante pendant environ 15 minutes

Placez une poêle à crêpes ou une poêle plate sur feu moyen

Lorsque la poêle est chaude, ajoutez un peu de beurre et faites-le fondre

Versez environ 2 cuillères à table de pâte dans la poêle et inclinez-la pour répartir uniformément la pâte

Faites cuire jusqu'à ce que la surface soit sèche et les bords soient légèrement dorés

Retournez la crêpe et faites-la cuire de l'autre côté

Répétez l'opération jusqu'à ce que toute la pâte soit utilisée

Servez les crêpes roulées avec du sirop d'érable, de la poudre de sucre ou de la confiture