Ces crêpes sont idéales pour utiliser votre levain et se préparent facilement. Elles sont parfumées et délicieuses, parfaites pour un petit-déjeuner ou un brunch.
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en France, où les crêpes sont un classique. J'ai adapté la recette pour l'utiliser avec mon levain et c'est devenu un de mes petits-déjeuners préférés
Ustensiles


Ingredients








Instructions
Dans un bol, mélangez le levain, l'eau tiède et la farine jusqu'à obtenir un mélange lisse
Couvert et laissez reposer dans un endroit chaud jusqu'à ce que le mélange soit très bulleux
Battez les œufs et l'huile, puis mélangez-les au mélange précédent
Mélangez le sel, le bicarbonate de soude et le sucre, puis saupoudrez sur le mélange et mélangez bien
Couvert et laissez reposer à température ambiante pendant environ 15 minutes
Placez une poêle à crêpes ou une poêle plate sur feu moyen
Lorsque la poêle est chaude, ajoutez un peu de beurre et faites-le fondre
Versez environ 2 cuillères à table de pâte dans la poêle et inclinez-la pour répartir uniformément la pâte
Faites cuire jusqu'à ce que la surface soit sèche et les bords soient légèrement dorés
Retournez la crêpe et faites-la cuire de l'autre côté
Répétez l'opération jusqu'à ce que toute la pâte soit utilisée
Servez les crêpes roulées avec du sirop d'érable, de la poudre de sucre ou de la confiture
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 2.5 g