RC

RC

Crème brûlée au café

Crème brûlée au café

Une crème brûlée classique reboostée par un café intense et une sauce à base de café

La crème brûlée est un dessert classique qui existe depuis des siècles, mais l'ajout de café lui donne un twist délicieux

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Casserole
Casserole
1
Ramequins
Ramequins
4
Bain-marie
Bain-marie
1
Chalumeau
1

Ingredients

4
Œufs
Œufs
4 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Lait
Lait
0.5 Litre
Sirop de maïs
Sirop de maïs
2 Cuillère à soupe
Fécule de maïs
Fécule de maïs
1 Cuillère à soupe
Café instantané
1 Cuillère à café
Liqueur de café
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 150°C

Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, la vanille et le sel

Ajoutez le lait et mélangez jusqu'à obtention d'un mélange homogène

Versez la préparation dans des ramequins et placez-les dans un bain-marie

Faites cuire pendant 35-40 minutes ou jusqu'à ce que la crème soit prise

Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures

Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant l'eau, le sirop de maïs, la fécule de maïs et les cristaux de café instantané dans une casserole

Faites chauffer à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ébullition

Retirez du feu et ajoutez la vanille et le liqueur de café si désiré

Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir

Au moment de servir, saupoudrez les crèmes brûlées de sucre et caramélisez-les avec un chalumeau

Servez avec la sauce au café