
Une crème brûlée classique reboostée par un café intense et une sauce à base de café
La crème brûlée est un dessert classique qui existe depuis des siècles, mais l'ajout de café lui donne un twist délicieux
Ustensiles




Ingredients







Instructions
Préchauffez le four à 150°C
Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, la vanille et le sel
Ajoutez le lait et mélangez jusqu'à obtention d'un mélange homogène
Versez la préparation dans des ramequins et placez-les dans un bain-marie
Faites cuire pendant 35-40 minutes ou jusqu'à ce que la crème soit prise
Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures
Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant l'eau, le sirop de maïs, la fécule de maïs et les cristaux de café instantané dans une casserole
Faites chauffer à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ébullition
Retirez du feu et ajoutez la vanille et le liqueur de café si désiré
Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir
Au moment de servir, saupoudrez les crèmes brûlées de sucre et caramélisez-les avec un chalumeau
Servez avec la sauce au café
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 3.75 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 2.5 g