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Crème au Chocolat Blanc et Beurre Crémeux

Crème au Chocolat Blanc et Beurre Crémeux

Cette crème au chocolat blanc et beurre est l'une de mes préférées pour garnir gâteaux et cupcakes. Son goût riche et sa texture veloutée en font un incontournable.

Le chocolat blanc, souvent considéré comme moins noble que ses cousins noirs et lait, apporte ici une douceur subtile qui se marie parfaitement avec le beurre pour un résultat ultra-gourmand.

Ustensiles

Batteur électrique
Batteur électrique
1
Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

12
Beurre
Beurre
200 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
250 Gramme
Chocolat blanc
150 Gramme
Crème liquide
Crème liquide
2 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un grand bol, fouetter le beurre à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il soit crémeux.

Ajouter progressivement le sucre glace tout en continuant de fouetter à vitesse lente pour éviter les nuages de sucre.

Incorporer le chocolat blanc fondu et refroidi, puis la crème liquide, en mélangeant bien entre chaque ajout.

Augmenter la vitesse du batteur et fouetter pendant 3 à 4 minutes jusqu'à obtenir une texture légère et aérée.

Racler les parois du bol avec une spatule pour homogénéiser la préparation.

Laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes avant d'utiliser pour une meilleure tenue.