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Couscous aux Tomates et Petits Pois

Couscous aux Tomates et Petits Pois

Ce couscous aux tomates et petits pois est non seulement délicieux, mais il est également rapide à préparer, parfait pour les soirs de semaine.

Cette recette a été inspirée par les plats méditerranéens classiques, combinant des ingrédients frais et colorés pour un repas équilibré.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Fourchette
Fourchette
1
Couvercle
Couvercle
1

Ingredients

4
Échalote
Échalote
1 Unité
Gousses d'ail
Gousses d'ail
2 Unité
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Cumin moulu
1 Cuillère à café
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
0.5 Litre
Petits pois
Petits pois
150 Gramme
Tomates en dés
200 Gramme
Couscous
200 Gramme
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café

Instructions

Dans une casserole de taille moyenne, faites chauffer un peu d'huile à feu moyen-haut.

Ajoutez les échalotes finement hachées et les gousses d'ail émincées, puis faites-les sauter jusqu'à ce qu'elles soient tendres et translucides.

Incorporez le cumin moulu dans la casserole et faites-le cuire pendant 1 à 2 minutes pour libérer ses arômes.

Ajoutez ensuite le bouillon de légumes, les petits pois et les tomates en dés. Portez le tout à ébullition.

Une fois à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter pendant 1 à 2 minutes.

Incorporez le couscous dans la casserole, mélangez bien, puis retirez du feu.

Couvrez la casserole avec un couvercle et laissez le couscous reposer pendant 5 minutes pour qu'il absorbe le liquide.

Utilisez une fourchette pour aérer le couscous et servez chaud.