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Couscous aux épices et poulet

Couscous aux épices et poulet

Découvrez les saveurs du Maroc avec ce délicieux couscous aux épices et poulet, un plat chaleureux et parfumé qui vous transportera au cœur de la cuisine marocaine.

Ce plat est un classique de la cuisine marocaine, souvent servi lors des occasions spéciales et des fêtes de famille.

Ustensiles

Cuiseur à basse température
1
Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Carottes
Carottes
2 Tasse
Oignons
Oignons
1 Tasse
Poulet
Poulet
1.5 Livre
Raisins
Raisins
0.5 Tasse
Abricots secs
0.5 Tasse
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Pâte de tomate
2 Cuillère à soupe
Farine
Farine
1 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Gingembre
Gingembre
1 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
0.5 Cuillère à café
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Couscous
1 Tasse
Noix de pin
2 Cuillère à soupe
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
1 Cuillère à soupe

Instructions

Commencez par éplucher et couper les carottes en rondelles, puis émincez les oignons.

Versez les carottes et les oignons dans le cuiseur à basse température.

Saupoudrez les morceaux de poulet avec du sel.

Ajoutez les morceaux de poulet au cuiseur.

Recouvrez les morceaux de poulet avec des raisins et des abricots secs.

Dans un bol, mélangez le bouillon de poulet, la pâte de tomate, la farine, le jus de citron, les gousses d'ail émincées, le cumin, le gingembre, la cannelle et le poivre noir.

Versez ce mélange dans le cuiseur.

Couvrez le cuiseur et laissez cuire à basse température pendant 6 à 7 heures.

Servez le couscous dans des bols, puis recouvrez-le avec le mélange de poulet et de légumes.

Saupoudrez de noix de pin et de coriandre fraîche.

Servez chaud et bon appétit !