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Côtes de porc au riz et consommé

Côtes de porc au riz et consommé

Cette recette associe des côtes de porc dorées à un riz crémeux préparé avec du consommé de bœuf, pour un résultat savoureux et réconfortant.

Ce plat trouve ses origines dans les cuisines familiales où l'on recherchait des préparations nourrissantes et simples à réaliser.

Ustensiles

Plat à four
Plat à four
1
Poêle grande
Poêle grande
1
Papier aluminium
Papier aluminium
1

Ingredients

4
Côtes de porc
Côtes de porc
4 Unité
Consommé de bœuf
Consommé de bœuf
1 Bouteille
Eau
Eau
3 Tasse
Riz long
Riz long
1.5 Verre
Farine
Farine
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
1 Noix
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Cuillère à café
Huile
Huile
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Saler et poivrer les côtes de porc des deux côtés

Saupoudrer les côtes de porc de poudre d'ail selon votre goût

Fariner légèrement les côtes de porc et les réserver

Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle

Faire dorer les côtes de porc des deux côtés dans l'huile chaude jusqu'à obtenir une coloration dorée

Retirer les côtes de porc de la poêle et les mettre de côté

Prendre un plat allant au four et le beurrer légèrement

Dans le plat, mélanger le consommé de bœuf avec trois tasses d'eau et le riz

Ajouter une pincée de sel et de poivre, puis mélanger à la fourchette

Disposer les côtes de porc dorées sur le mélange de riz

Couvrir le plat avec du papier aluminium

Enfourner pour 45 minutes

Retirer le plat du four et ôter le papier aluminium

Incorporer une noix de beurre dans le riz

Remettre au four sans couverture pour 25 minutes supplémentaires jusqu'à ce que le riz soit cuit

Vérifier la cuisson du riz et ajouter un peu d'eau si nécessaire pendant la cuisson