Cette recette associe des côtes de porc dorées à un riz crémeux préparé avec du consommé de bœuf, pour un résultat savoureux et réconfortant.
Ce plat trouve ses origines dans les cuisines familiales où l'on recherchait des préparations nourrissantes et simples à réaliser.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Saler et poivrer les côtes de porc des deux côtés
Saupoudrer les côtes de porc de poudre d'ail selon votre goût
Fariner légèrement les côtes de porc et les réserver
Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle
Faire dorer les côtes de porc des deux côtés dans l'huile chaude jusqu'à obtenir une coloration dorée
Retirer les côtes de porc de la poêle et les mettre de côté
Prendre un plat allant au four et le beurrer légèrement
Dans le plat, mélanger le consommé de bœuf avec trois tasses d'eau et le riz
Ajouter une pincée de sel et de poivre, puis mélanger à la fourchette
Disposer les côtes de porc dorées sur le mélange de riz
Couvrir le plat avec du papier aluminium
Enfourner pour 45 minutes
Retirer le plat du four et ôter le papier aluminium
Incorporer une noix de beurre dans le riz
Remettre au four sans couverture pour 25 minutes supplémentaires jusqu'à ce que le riz soit cuit
Vérifier la cuisson du riz et ajouter un peu d'eau si nécessaire pendant la cuisson
Informations nutritionnelles
- Calories : 462.63 kcal
- Protéines : 23.8 g
- Glucides : 36.45 g
- Lipides : 21.33 g