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Côtes de porc citronnées et épicées

Côtes de porc citronnées et épicées

Cette recette, fruit de nombreuses expérimentations culinaires, allie la douceur du citron et des épices pour un plat de porc tendre et savoureux. Simple à préparer, elle apportera une touche originale à votre table.

Cette recette est née d'un hasard en cuisine, en mélangeant des ingrédients simples pour créer un plat qui plaît à tous. Depuis, elle est devenue un incontournable lors de mes repas en famille.

Ustensiles

Couteau
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Plat allant au four
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Côtes de porc
4 Unité
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Moutarde
Moutarde
2 Cuillère à soupe
Ketchup
2 Cuillère à soupe
Citron
Citron
1 Zeste
Ail
Ail
2 Gousse
Mélange d'épices
1 Cuillère à café
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Disposez les côtes de porc dans un plat allant au four.

Dans un bol, mélangez le miel, la moutarde, le ketchup, le zeste de citron, l'ail haché et le mélange d'épices.

Recouvrez généreusement les côtes de porc avec cette préparation.

Ajoutez les rondelles d'oignon par-dessus les côtes de porc.

Saupoudrez de poivre noir et d'une pincée de sucre pour équilibrer les saveurs.

Enfournez pour 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la viande soit tendre et bien dorée.

Servez chaud avec des légumes de saison ou une purée de pommes de terre pour un repas complet.