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Côtes de porc façon bourguignonne

Côtes de porc façon bourguignonne

Découvrez une variante rapide et simple des traditionnelles côtes de porc à la bourguignonne, idéale pour accompagner un riz chaud et parfumé.

Cette recette revisite un classique bourguignon en simplifiant les étapes tout en conservant toute la richesse des saveurs traditionnelles.

Ustensiles

Couteau
1
Poêle
Poêle
1
Plat allant au four
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Côte de porc
4 Morceau
Champignon
Champignon
300 Gramme
Ail
Ail
2 Gousse
Mélange soupe oignon champignon
1 Sachet
Sauce tomate
Sauce tomate
1 Boîte
Vin rouge sec
1.5 Verre
Riz
Riz
2 Tasse

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen-élevé et saisir les côtes de porc jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées de chaque côté.

Transférer les côtes de porc dans un plat allant au four.

Dans la même poêle, ajouter les champignons et l'ail, et les faire revenir rapidement pour libérer leurs arômes.

Incorporer le mélange de soupe oignon-champignon, la sauce tomate et le vin rouge sec, puis porter le tout à ébullition.

Verser la préparation obtenue sur les côtes de porc dans le plat.

Enfourner à découvert pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit tendre et bien cuite.

Servir chaud accompagné de riz cuit.