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Côtes de Bœuf à la Longévité

Côtes de Bœuf à la Longévité

Inspirée d'une vieille recette transmise de génération en génération, cette préparation mijotée associe la richesse du bœuf aux saveurs des légumes d'hiver pour un plat qui réchauffe le cœur et le corps.

Ma grand-mère me répétait toujours : 'Mange ceci et tu vivras cent ans !' une pensée qui ajoute une touche de magie à ce plat réconfortant.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Mijoteuse
Mijoteuse
1

Ingredients

4
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
1 Litre
Oignon
Oignon
1 Unité
Patate douce
2 Morceau
Panais
2 Morceau
Carotte
Carotte
6 Unité
Côte de boeuf
4 Morceau
Poivre
Poivre
1 Pincée
Aneth frais
3 Brin
Tomate avec jus
1 Boîte
Aneth
1 Brin

Instructions

Dans la mijoteuse, disposez le bouillon de bœuf, l'oignon émincé, les patates douces coupées en morceaux, les panais et les carottes.

Posez délicatement les côtes de bœuf sur le lit de légumes et assaisonnez avec une pincée de poivre.

Ajoutez l'aneth frais puis versez la boîte de tomates avec leur jus de manière uniforme.

Couvrez la mijoteuse et laissez cuire à feu doux pendant environ 8 heures afin que les saveurs se mêlent parfaitement.

Avant de servir, écumez la graisse qui se forme en surface pour obtenir un bouillon plus léger.

Servez chaud dans des assiettes creuses et décorez avec un brin d'aneth pour sublimer le plat.