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Côtelettes de porc dorées à la sauce aux champignons

Côtelettes de porc dorées à la sauce aux champignons

Ces côtelettes de porc croustillantes et savoureuses, enrobées d'une fine panure et nappées d'une onctueuse sauce aux champignons, sont parfaites pour un repas chaleureux en famille ou entre amis.

Cette recette me rappelle les moments passés en cuisine avec ma grand-mère, qui préparait toujours ce plat avec amour lors des grandes réunions familiales.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
2
Fourchette
Fourchette
1
Assiette
1

Ingredients

4
Côtelettes de porc
Côtelettes de porc
4 Morceau
Farine tout usage
Farine tout usage
1 Tasse
Œuf
Œuf
2 Unité
Lait
Lait
0.25 Litre
Huile
Huile
3 Cuillère à soupe
Crème de champignons dorée
1 Boîte
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Rincez soigneusement les côtelettes de porc à l'eau froide puis séchez-les avec du papier absorbant.

Dans un premier bol, battez les œufs avec le lait jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Dans un second bol, mélangez la farine, le sel et le poivre.

Enrobez chaque côtelette dans le mélange œuf-lait, puis passez-les dans le mélange de farine en veillant à bien les couvrir.

Tapotez doucement la panure avec une fourchette pour qu'elle adhère bien à la viande.

Faites chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen-vif et déposez-y les côtelettes. Laissez-les frire environ 20 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur.

Retirez les côtelettes et égouttez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile.

Remettez les côtelettes dans la poêle, ajoutez la crème de champignons et couvrez. Laissez mijoter quelques minutes afin que la sauce soit bien chaude et imprègne la viande.

Servez chaud, accompagné d’un légume de saison, et savourez ce plat authentique.