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Cookies variées

Cette recette de cookies variées vous permet de réaliser 8 différents types de cookies à partir d'une seule pâte. Vous pouvez créer des boules de cookies au chocolat, des cookies à la noix de coco et aux amandes, des boules de cookies aux pecans, des cookies au gingembre, des boules de cookies aux gommeaux, des cookies aux fruits et aux épices, des galettes d'orange et des cookies à la banane et au citron.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est devenue un classique dans ma famille. Les enfants adorent aider à préparer les différentes variétés de cookies.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Spatule
Spatule
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

8
Beurre
Beurre
250 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
100 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Farine
Farine
250 Gramme
Crème de tartre
Crème de tartre
1 Cuillère à café
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Lait
Lait
0.1 Litre

Instructions

Créer la pâte à cookies en mélangeant le beurre et les sucres jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse.

Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout.

Mélanger les ingrédients secs et les ajouter à la pâte en alternant avec le lait.

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Diviser la pâte en 8 portions égales et les envelopper individuellement dans du film plastique ou du papier aluminium.

Placer les portions de pâte au congélateur pour les faire durcir.

Une fois congelées, placer les portions de pâte dans un sac en plastique pour les conserver.

Lorsque vous êtes prêt à cuire les cookies, laissez la pâte décongeler légèrement pour pouvoir la façonner ou la déposer sur une plaque de cuisson.

Déposer les cookies sur une plaque de cuisson beurrée en les espaçant d'environ 2 pouces.

Cuire les cookies dans un four préchauffé à 375°F pendant 10 à 15 minutes.

Laisser les cookies refroidir sur une grille avant de les servir.