RC

RC

Délices Sucrés Revisités

Délices Sucrés Revisités

Découvrez cette recette maison inspirée des célèbres cookies de Lofthouse, élaborée pour obtenir des biscuits sucrés, moelleux et décoratifs, parfaits pour un goûter ou un dessert léger.

Cette recette est née d'une envie de réinventer un classique sucré en y apportant une touche personnelle et créative, faisant honneur aux souvenirs d'enfance tout en s'adaptant aux palais modernes.

Ustensiles

Mixer
Mixer
1
Bol
Bol
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Verre
Verre
1

Ingredients

24
Œuf
Œuf
1 Unité
Margarine
Margarine
115 Gramme
Mayonnaise
Mayonnaise
30 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Farine
Farine
200 Gramme

Instructions

Préchauffez votre four à 190°C et préparez une plaque de cuisson en la graissant légèrement.

Dans un grand bol, mélangez l'œuf, la margarine ramollie, et la mayonnaise avec le sucre et la farine. Utilisez un mixeur à vitesse moyenne pour obtenir une pâte homogène.

Formez environ 24 petites boules de pâte de taille égale et disposez-les sur la plaque en laissant suffisamment d'espace entre elles pour permettre leur développement.

Enrobez le dessous d'un verre dans un peu de sucre et utilisez-le pour aplatir délicatement chacune des boules, créant ainsi une surface texturée.

Enfournez les biscuits pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils prennent une belle teinte dorée, sans trop les cuire pour conserver leur moelleux.

Sortez-les du four et laissez-les refroidir avant de les décorer ou de les déguster selon votre envie.