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Cookies moelleux à la noix de coco et noix de macadamia

Cookies moelleux à la noix de coco et noix de macadamia

Ces cookies moelleux et parfumés mariant la douceur de la noix de coco et le croquant des noix de macadamia sont parfaits pour agrémenter vos plateaux de biscuits lors des fêtes de fin d'année.

Inspirée par les traditions de la période hivernale, cette recette apporte une touche exotique et gourmande aux classiques biscuits de Noël.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Fouet
Fouet
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Cuillère
Cuillère
1
Grille
Grille
1

Ingredients

24
Beurre
Beurre
115 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
100 Gramme
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Œufs
Œufs
2 Unité
Farine
Farine
200 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
150 Gramme
Noix de coco râpée
Noix de coco râpée
100 Gramme
Noix de macadamia
80 Gramme

Instructions

Préchauffez votre four à 190°C.

Dans un grand saladier, battez le beurre avec le sucre et le sucre brun jusqu'à obtenir un mélange crémeux et homogène.

Incorporez la vanille et les œufs un à un, en mélangeant bien après chaque ajout.

Ajoutez progressivement la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle et une pincée de sel, puis mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien unifiée.

Ensuite, incorporez les flocons d'avoine, la noix de coco râpée et les noix de macadamia hachées avec délicatesse.

Formez des petites boules de pâte à l'aide d'une cuillère et disposez-les sur une plaque de cuisson non graissée en les espaçant d'environ 5 cm.

Enfournez pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.

Laissez reposer les cookies sur la plaque pendant 2 minutes avant de les transférer sur une grille pour un refroidissement complet.