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Cookies caramel et éclats de chocolat blanc

Cookies caramel et éclats de chocolat blanc

Ces cookies allient la douceur du chocolat blanc aux notes riches et caramélisées de la mélasse, offrant une texture moelleuse avec des croquants savoureux.

Inspiré par la recherche de contrastes sucrés, ce dessert marie subtilement le caramel intense et le chocolat blanc délicat pour surprendre les papilles.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Plaque à pâtisserie
1
Grille
Grille
1

Ingredients

16
Farine
Farine
250 Gramme
Beurre
Beurre
115 Gramme
Sucre roux
Sucre roux
150 Gramme
Mélasse
Mélasse
2 Cuillère à soupe
Œuf
Œuf
1 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Pépites de chocolat blanc
Pépites de chocolat blanc
150 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 175°C.

Fouetter le beurre et le sucre roux dans un bol jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

Incorporer la mélasse, l'œuf et l'extrait de vanille, puis battre jusqu'à homogénéité.

Ajouter progressivement la farine en veillant à ne pas trop travailler la pâte.

Incorporer délicatement les pépites de chocolat blanc pour préserver leur texture.

Former de petites boules de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Enfourner pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les bords prennent une légère coloration dorée.

Laisser reposer les cookies sur la plaque pendant quelques minutes avant de les transférer sur une grille pour refroidir complètement.