RC

RC

Cookies aux Pépites de Chocolat Blanc et Canneberges

Cookies aux Pépites de Chocolat Blanc et Canneberges

Ces cookies aux pépites de chocolat blanc et canneberges sont parfaits pour une petite gourmandise. Inspirés par une dégustation mémorable, ils sont à la fois sucrés et légèrement acidulés. Parfaits pour un goûter ou une collation.

J'ai été inspiré pour créer ces cookies après avoir goûté ceux d'Otis Spunkmeyer dans un restaurant de sandwichs et salades l'année dernière. Ils sont tout simplement irrésistibles ! J'espère que vous les apprécierez autant que moi !

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Plaques à pâtisserie
2
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
2
Cuillère à café
Cuillère à café
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Grille de refroidissement
Grille de refroidissement
1

Ingredients

12
Beurre
Beurre
113 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
0.75 Tasse
Sucre blanc
0.25 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Vanille
Vanille
1 Unité
Farine
Farine
1.5 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à café
Pépites de chocolat blanc
Pépites de chocolat blanc
1 Gramme
Canneberges séchées
0.5 Tasse

Instructions

Préchauffer le four à 190°C.

Chemiser des plaques à pâtisserie avec du papier sulfurisé.

Dans un grand bol, battre le beurre, le sucre brun et le sucre blanc jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Ajouter l'œuf et la vanille, puis bien mélanger.

Incorporer la farine et le bicarbonate de soude.

Ajouter les pépites de chocolat blanc et les canneberges séchées à la préparation.

Déposer des cuillerées généreuses de pâte sur les plaques préparées.

Cuire au four pendant 8 à 10 minutes.

Pour de meilleurs résultats, retirer les cookies du four lorsqu'ils sont encore mous, en veillant à ne pas trop les cuire.

Laisser refroidir les cookies sur les plaques pendant 1 minute avant de les transférer sur des grilles pour qu'ils refroidissent complètement.