RC

RC

Cookies au granola

Cookies au granola

Des cookies délicieux et croquants, parfaits pour un goûter ou un déjeuner sur le pouce

J'ai découvert cette recette dans un vieux livre de cuisine de mon arrière-grand-mère, qui l'avait elle-même reçue de sa mère

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Cuillère
Cuillère
1
Four
Four
1

Ingredients

12
Beurre
Beurre
200 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Farine
Farine
250 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Céréales
100 Gramme
Noix
Noix
50 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse

Ajoutez les œufs un à un, en les incorporant bien après chaque ajout

Mélangez les farines, le bicarbonate de soude et le sel, puis ajoutez-les au mélange précédent

Incorporez les céréales et les noix, puis mélez bien

Formez des boules de pâte et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Enfournez pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que les cookies soient dorés