RC

RC

Cookies au Gingembre Glacés

Cookies au Gingembre Glacés

Ces cookies au gingembre glacés sont parfaits pour les fêtes de fin d'année ou pour un goûter réconfortant. Le gingembre et les épices leur donnent un parfum unique et délicieux.

J'ai découvert cette recette dans un magazine de cuisine et je l'ai testée pour les fêtes de Noël. Les retours ont été très positifs et je suis sûre que vous allez adorer ces cookies !

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère à mélanger
1
Spatule
Spatule
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Grille de refroidissement
Grille de refroidissement
1

Ingredients

24
Sucre granulé
250 Gramme
Beurre
Beurre
120 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Mélasse
Mélasse
20 Gramme
Farine
Farine
250 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
5 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme
Gingembre en poudre
Gingembre en poudre
5 Gramme
Cannelle
Cannelle
2 Gramme
Poudre de sucre
200 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un grand bol, mélangez le sucre granulé et le beurre jusqu'à obtenir une consistance légère et aérée, environ 3 minutes.

Incorporez l'œuf et la mélasse, puis mélangez bien.

Dans un bol moyen, mélangez la farine, la bicarbonate de soude, le sel et les épices.

Ajoutez la mixture de farine à la mixture de beurre et mélangez bien.

Remplissez un bol peu profond de sucre granulé.

Déchirez des morceaux de pâte de la taille d'une noix et formez des boules.

Roulez les boules dans le sucre granulé pour les enrober.

Disposez les boules sur des plaques de cuisson beurrées et faites cuire jusqu'à ce que les cookies soient dorés, environ 10 minutes.

Laissez refroidir sur des grilles de refroidissement.

Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant la poudre de sucre avec 1 cuillère à soupe d'eau et en remuant jusqu'à obtenir une consistance lisse, puis ajoutez le jus de citron.

Versez le glaçage sur les cookies et laissez refroidir jusqu'à ce que le glaçage durcisse.