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Cookies au croisement de la croix

Cookies au croisement de la croix

Ces cookies sont une véritable découverte, peu importe si vous préférez les cookies moelleux ou croquants, riches ou légers, vous reviendrez toujours à ces délices.

Ces cookies font partie de ma famille depuis des générations, ma grand-mère les préparait toujours pour les fêtes de Noël

Ustensiles

Plache de cuisson
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Fourchette
Fourchette
1

Ingredients

12
Beurre
Beurre
120 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
100 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Noix de muscade
Noix de muscade
0.5 Cuillère à café
Farine
Farine
250 Gramme
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180 degrés

Mélangez le beurre, le sucre, le sucre brun et l'œuf jusqu'à obtenir une consistance légère et aérienne

Ajoutez la vanille et mélangez bien

Ajoutez le sel, la bicarbonate de soude, la cannelle, la noix de muscade et la farine, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène

Ajoutez les flocons d'avoine et mélangez bien

Formez des boules de pâte avec une cuillère à soupe et placez-les sur une plaque de cuisson beurrée

Utilisez une fourchette trempée dans l'eau, puis dans le sucre, pour créer un motif de croisement sur chaque cookie

Enfournez pendant 10-12 minutes

Laissez refroidir, puis conservez dans un sac en plastique pour maintenir la fraîcheur pendant quelques jours